dimanche, octobre 14, 2007

RECETTE

ROULEAUX DE PRINTEMPS FRAIS
Photo et recette de ma "choupinette" Aor

Recette : Entree pour 4 personnes
Temps de preparation : 50 minutes
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INGREDIENTS :

Pour rouleaux de printemps :
  • 60 gr. de vermicelles de riz. Prepares et egouttes.
  • 8 feuilles de riz pour rouleaux de printemps.
  • 8 crevettes de taille moyenne. Cuites et coupees en 2 ou 3 morceaux.
  • 140 gr. de salade coupee en lamelles
  • 70 gr. de feuilles de basilic thai fraiches.
  • 70 gr. de feuilles de menthe fraiches.
  • 50 gr. de coriandre frais.
  • 50 gr. de comcombre, pele et hache.
  • 50 gr. juilenne de carotte ou pousses de haricots.

Pour la sauce :

  • 60 ml de sauce de soja.
  • 60 ml de jus de citron vert ou vinagire de vin.
  • 2 gousses d'ail reduites en puree.
  • 2 cuillieres a soupe d'eau
  • 2 cuillieres a soupe de sucre brun.
  • 1/4 de cuilliere a the de poivre.

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PREPARATION :

1 - Dans un bol rempli d'eau chaude, trempez une feuille de riz jusqu'a ce qu'elle se soit ramollie. Etalez la feuille a plat et deposez 1/8 de chaque ingredients, en commencant par la salade, en bas au milieu de la feuille. Laissez environ 2 centimetres d'espace libre de chaque cote.

2 - Lorsque tous les ingredients sont etales sur la feuille, repliez les deux cotes ou vous avez prealablement laisse environ 2 centimetres d'espace et ensuite roulez delicatement et etroitement le tout.

3 - Deposez les rouleaux de printemps sur un plat et laissez au refrigerateur jusqu'au moment de servir (Env. 30 minutes).

4 - Preparation de la sauce : Melangez et remuez bien tous les ingredients.

BON APPETIT !

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