- 60 gr. de vermicelles de riz. Prepares et egouttes.
- 8 feuilles de riz pour rouleaux de printemps.
- 8 crevettes de taille moyenne. Cuites et coupees en 2 ou 3 morceaux.
- 140 gr. de salade coupee en lamelles
- 70 gr. de feuilles de basilic thai fraiches.
- 70 gr. de feuilles de menthe fraiches.
- 50 gr. de coriandre frais.
- 50 gr. de comcombre, pele et hache.
- 50 gr. juilenne de carotte ou pousses de haricots.
Pour la sauce :
- 60 ml de sauce de soja.
- 60 ml de jus de citron vert ou vinagire de vin.
- 2 gousses d'ail reduites en puree.
- 2 cuillieres a soupe d'eau
- 2 cuillieres a soupe de sucre brun.
- 1/4 de cuilliere a the de poivre.
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PREPARATION :
1 - Dans un bol rempli d'eau chaude, trempez une feuille de riz jusqu'a ce qu'elle se soit ramollie. Etalez la feuille a plat et deposez 1/8 de chaque ingredients, en commencant par la salade, en bas au milieu de la feuille. Laissez environ 2 centimetres d'espace libre de chaque cote.
2 - Lorsque tous les ingredients sont etales sur la feuille, repliez les deux cotes ou vous avez prealablement laisse environ 2 centimetres d'espace et ensuite roulez delicatement et etroitement le tout.
3 - Deposez les rouleaux de printemps sur un plat et laissez au refrigerateur jusqu'au moment de servir (Env. 30 minutes).
4 - Preparation de la sauce : Melangez et remuez bien tous les ingredients.
BON APPETIT !
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